注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拈花居士的博客

法无

 
 
 

日志

 
 

回复净土莲开师兄  

2009-11-12 09:54:04|  分类: 老婆心切 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净土莲开:

  看法无大德的这篇原创,似乎是颇通透,既然师兄最后一句自诩作家,那么,末学不揣浅陋愿向师兄请教一个问题。万望大作家不吝赐教:
师兄当知,破初心之学人往往爱说:见色即见心见物即见心,同样,破过牢关的明眼人也会说:见物即见心”“见色即见心,同样说得是这句话,牢关破后的明眼人与刚破初关之人所说有何分别?
怕师兄看不仔细,某再换一种问法:师兄请解释一下,初关学人高喊见色即见心时是见了个什么?牢关学人高喊见色即见心时又是见了个什么?
望师兄不是只会丫丫,而是能够切实回答一下末学的提问。拜托!
  三天之后某来看师兄的答案。有充裕的时间留给你求索。
另:某还有一连串不解之谜,将在适当时机向师兄一一求教。望师兄慈悲接引!拜托!

法无回复:

   大凡宗们里龙眼作家,须是个铜头铁臂的汉,一等是扪心自问着实心中踏实,然后入阵杀人方才不眨一点眼睛,恁么时,权实同时,照用并行,指东打西,指南打北,妙用第二建化门中事,手起刀落,当下截断性命!

   此事初学钝根难为凑泊,若是作家汉,一丝毫赚他不得,其或未然,恶虎口里藏身,难免丧失身命在。

   直饶说的天花乱坠,一簇过的三关,也未当得向上一路庄严事!是故,三世诸佛未说一字,历代祖师装聋作哑,十二部经笼络不住,明眼作家无地自容,到这里,又作么生换做慈悲接引?

   说个佛来,家丑已扬,道个禅字,欲盖弥彰,更何况三关顿渐,见色明心,早是带累诸佛祖师去了无间地狱,到这里老参利智不必着眼,后机钝根直须究取。  

  何故?才见有一丝是非,便是拣择,参的立地明白,又磋过了脚跟,拆东墙来补西墙,解得北来粘住南,又有何用?

   阇梨,大道无前后,三关无顿渐,诸法非见闻,言思绝商量,当下若能走的过这些子沟坎迷离,识别开佛祖魔术圈套,方才得个阿裨跋致,阿耨菩提,直待千山万鸟飞尽,白云深处才无消息!

  至此方可脚踏实地,展杀活之机,挥照用之棒!直饶如此,更须知有宗乘门中一手推一手拉,所谓会的口中两片舌,许汝王八一只眼犹较些子,但若认为此即是本分事,更须买鞋三十年行脚去!

   所以作家眼目,须是言下不断檐前雨,闪电还连滔天雷,若要拟议,恰似死蛇横道草里汉,嘁哩喀喳,方为本分作家千里眼,前怕狼,后怕虎,岂能为通方大师傅,掀翻大海,踢倒须弥,才可坐断天下人舌头!

   而今时值末法,一帮自誉禅和子只管恣意嚼他瞿昙老舌头,将他三藏经教解得天花乱坠!向大圆镜里鼓动六尘心机,向无生法中图个入处,东窜西蹦,碰头磕脸,辗转不停,一场冤屈,恁么修道成佛,驴年马月又有什么限?

   莫言道不可学,也莫说如来只有两种语,阿哪个是有学?阿哪个是无学?到这里也须会的变通始可。若言一机一境,一问一答,寻他舌头来路,也好下的死手,咄! 正是无病呻吟错吃药,驴胎马腹寻涅磐!

   自古大家手腕,劈面一句,雄狮扑兔无处走,搂头一喝,手起刀落首落地,放过一招时随波逐浪陷狮虎,把住断壁处灰飞烟灭断脚跟!

   是故诸位师兄论坛上一年半载反复敲打,若也受用的一二,自是良师益友为我眼,识咎勘妄同证明!于此立定脚跟,互为宾主,死中得活,活中得死,于腊月三十到来之前睁开一只眼,汉来汉去,胡来胡去,坐断十方要塞,壁立千仞绝峰,一语之下杀活兼用,一机之中纵擒并夺,脚踏七星北斗,信手倾湫倒岳,打翻佛祖机关事,陷虎迷狮辨龙蛇,由此建立法幢宗旨,方报诸佛不报之恩!

   呵呵,此须是个铁汉始得,法无今日不惜眉毛拖地,于此针扎不入处拈出祖师切切婆心! 大德,若是还是不识好恶,只恐葛藤汉死来多少时也,救得来又有什么用处? 

                                

                    南无阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017