注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拈花居士的博客

法无

 
 
 

日志

 
 

珍重  

2009-06-19 10:54:37|  分类: 狮子吼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人言宗门摒弃文字,壁立万仞,一字不立,实无一法与人,恁么言者,早是通身掉入无明粪坑里了也!那个还堪释迦老子头上再踏前一步?


更有人等大谈五家宗旨,三玄三要,向上一路,末后一语!呸 岂不是粪坑里更掘粪坑么?


   汝等众人若于粪坑中知些屎臭,淋一头尿汤,于此明的,才知
佛菩萨,古今祖师,一天下老和尚,古往今来一切善知识尽在无明颠倒里伸广长舌,转大法轮!


若或未然,切忌更向粪坑里作活计好!
  


何故?当下明的亦好,不明更亲。自古声前一路,千圣不传!汝等纵饶举火烧天,也是如猿捉影!

你自己总觉得是个八面玲珑汉!动辄开口恁么不恁么!呸! 徒劳伫思!直饶一句下承当得,犹是瞌睡汉! 更何况滞言句、觅解会、掉棒打月、隔靴爬痒,又有甚交涉在?


诸位,直得内无所证外无所修,心迹俱泯体上无疮,纵然到此亦未必是本分放失身命处。 就算当下透脱两头,也是黑牛卧死水!

何故,这个胡子直须亲见一回始得。说亲见早成两个了也!


珍重!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017