注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拈花居士的博客

法无

 
 
 

日志

 
 

南婆长清举家庆!  

2009-06-01 21:41:39|  分类: 机锋转语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世尊有密语,寒潭清水漏泄多时。

迦叶不覆藏,昨日黄花炽然而说。

若恁么会得,是法住法位,世间相常住。是法不可得,非法不可得,德薄亦不可得,业重亦不可得!

周匝沙界海中沤,一切圣贤如泡沫。

纵横自在日,舒卷无拘时,劳什子傻冒儿把手同欢,南婆儿长清僧举家相庆!

到处莺歌燕舞,更有潺潺流水,南婆儿长裙拖地,臭和尚帽子指天,东邻西舍处处常如堪驽马,南瞻北望寒灯孤夜挂灯笼。俨然船子家风,触目德诚境界,不离尘中,独超象外!

然虽如是,
此犹是寻常行履处,洒脱一句又作么生?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018