注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拈花居士的博客

法无

 
 
 

日志

 
 

有请鞍山破哥  

2009-10-29 14:48:29|  分类: 机锋转语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
举令徒许仙问:

放生功德不可思议!

法无:放生功德不可思议!

许仙:老夫日日放个许仙,功德果然不可思议!!
请金刚慧剑师兄前来加分。
 
长情僧:他只用鼻子嗅,就知好坏!
 
法无云:
 
 若论此事,睹面相见无非聋子,道听途说难免瞎子,要且眼目磊落,眉毛荐取,又有甚么长处!
     如若不然,个个鱼头打一棒,尽成孤魂野鬼去。
     买了耶鱼虾欢腾菩萨赞叹,自是功德一件!

     放了耶才出虎穴又入狼窝,无非自欺欺人!
     东边才起,西边全收,于此若也识得,正好抓破双眼相见!

     一句放生活命了脱生死自古疑杀天下多少好汉!是故买也买得,放也放得,若向这里著一只眼,不免向瞎驴边灭却,若不恁么又驴年马月去!

      直饶你有通天作略,竭世枢机,到此也只是枝上生枝,蔓上生蔓,于本分事上,了无交涉。   

      许仙只解放行不解把住,长清僧只解把住不解放行,破哥大德,至如这“生”如何“放”才好?会的不妨为某甲指出!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017