注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拈花居士的博客

法无

 
 
 

日志

 
 

明人不做暗事  

2010-12-10 17:22:56|  分类: 机锋转语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法无接人,偶尔千棰打锣一棰定声,偶尔项庄舞剑意在沛公,偶尔失之东隅收之桑榆,偶尔翻手为云覆手为雨!

 

你若向耳闻是虚眼观为实处与法无相见,法无不在巧诈不如拙诚处!

 

你若向眼观四路耳听八方处与法无相见,法无不在迅雷不及掩耳处!

 

你若向明修栈道暗渡陈仓处与法无相见,法无不在驴唇不对马嘴处!

 

你若向视而不见听而不闻处与法无相见,法无不在河水不犯井水处!

 

明人不做暗事,真人面前不说假,直饶你上天入地风起云飞,见缝就钻铁杵磨针向一切处与法无相见,也是前门去虎后门进狼,一波未平一波又起!

 

诸位,到这里还见法无也未?

 

你若知难而退,大头鼻孔正好拴在法无手里,正恁么时,若也识得自己不识目前,诸位有勇无谋,若识目前不识自己,诸位有谋无勇,离此二途任是波旬也皱眉!

 

法无今日不惜舌卷荆棘,脚陷泥坑为你开一线路!

 

心地者,绝非施功而得,真如者,哪可用心知之?宗门正眼,切莫意存我会,曹溪一宗,出入迥绝商量!

 

何故?若论此事,蚊子上铁牛,无你下口处!

 

更向法无言语中分解,句子下巴鼻,假释呼风唤雨撒豆成兵,说得天花乱坠顽石点头,出口雨天曼陀罗花,也是鬼族野狐窝边事!

 

诸位会了也未?

 

六祖云:自识本心,自见本性,自佛不归,无所依处!

 

法无即不然,即不识本心,也不归自佛,何故?宗门无法,哪里求心?心不可得,佛在何处?

 

大好蓝天自蓝天,渺渺白云自白云!若也不会,法无再下一注脚,蓝天何曾是蓝天?白云岂能是白云!

 

哈哈!兔角挑起无影山,巴鼻照旧,龟毛系著长毛舌,显露俨然!

 

只这千头万绪,日月星辰遍满虚空,无上佛耶心耶也在自家荐取!

 

真空妙有,简敛一些子也不得!妙有真空,染污一些子不得!

 

会得人无非多虚少实,会不得人难免多实少虚,海阔从鱼跃,天高任鸟飞,多实少虚即不问,如何是多虚少实?

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017