注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拈花居士的博客

法无

 
 
 

日志

 
 

葛藤一堆  

2010-12-10 17:52:21|  分类: 机锋转语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一法若是菩提,释迦遭罪,万法若非般若,诸佛叫屈,妙庄严海藏在一微尘中,大光明藏散落百界千如,虽在一微尘中,分明彻天照地,虽在百界千如,毕竟无影无踪,有时一微尘吞却百界千如,有时百界千如现出一一微尘,有时百界千如即是一微尘相,有时一微尘相即是百界千如!觉性如虚空,佛身遍法界!

咄!

 

还见正法眼藏么?释迦出来与波旬共一鼻孔出气!

咄!

还见涅磐妙心么?弥勒弓腰和蝼蚁眉毛胡子相连! 


不塞你眼见个什么?

   直得法身流脓,法界崩裂,诸佛与魔王集共一手,菩萨与阎王打成一片,这些子毗卢性海,如如法界你也一切处无从寻讨!

   释迦何曾拈花,开一线路即是无风起浪,祖师从不参禅,动念满眼遍地荆棘,若道有修有证无非风波一场,若言无智无得难免掩耳偷铃,直待你上天无路,入地无门,只此千回万转,无路可通,即可入得我宗门中!即此无门,是为法门,此即是大寂灭海,即是大光明藏,即是佛菩提场,即是妙庄严路!

欲明恁么事,还须恁么人!

诸位作家,如何是越格一句?道来!道来!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017