注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拈花居士的博客

法无

 
 
 

日志

 
 

也谈圆智行者  

2010-03-18 14:52:29|  分类: 狮子吼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圆智超度心中心元音老人往事新论(6)

也谈圆智行者(2010-03-10 20:11:50)

 圆智超度心中心元音老人往事新论(6)


  十一、一则密宗修行人破瓦往生失败的故事
 
  《西藏生死书》摘录——《喇嘛左顿之死》
 
  ……喇嘛左顿的死,又给我另一个强烈的教训。他是我师母的老师,……他也是禅定功夫很深的修行人,只要一靠近他,就会觉得安详庄严。……即使在偶然的严肃时刻,他也从来没有失去他的热情。
 
  喇嘛左顿的死很特别。虽然附近就有一间寺庙,他却拒绝去,他说他不想留下一具尸体让他们清理。因此,我们照往常一样地扎营,围成圈圈搭起帐篷。喇嘛左顿由师母护理和照顾,因为他是她的老师。
 
  当他突然叫她过来的时候,帐篷内只有她和我两个人在场。他对师母有一个窝心的称呼,称她“阿咪”,在他家乡话的意思是“我的孩子”。“阿咪,”他温柔地说,“过来。事情就要发生了。我没有其他的话可以送给你,你还是老样子,有你在身旁我就高兴。你要像过去一般地伺候你的先生。”
 
  她当下就转身往外跑,但被他拉住袖子。“你要去哪儿?”他问。“我要去请仁波切。”她回答。“不要烦他,没有必要。”他微笑着。“我与上师之间,是没有距离的。”
 
  话刚说完,他凝视天空,就过去了,师母挣脱身,跑出帐篷,叫我的上师。我愣在那儿,动弹不得、我很惊讶,竟然有人那么信心满满地凝视死亡的脸。喇嘛左顿大可以请来他的喇嘛帮助他--这是每个人多么期待的事——但他却一点也不需要。……
 
  师母真的把蒋扬钦哲找来了。他弓身进入帐篷的样子,我仍然记忆犹新。他看了一下喇嘛左顿的脸,盯着他的眼睛,咯咯笑了起来。他一向叫他“拉根”、“老喇嘛”。这是他热情的表示。“拉根,”他说,“不要停在那个境界了!”……“这是你知道的,拉根,当你做这种修行的时候,偶尔会有障碍产生。来!让我引导你。”
 
  当时我惊呆了,接下来发生的事情,如果不是我亲眼目睹的话,我绝对不会相信。喇嘛左顿竟然复活了!我的上师就坐在他的身边,带着他修完颇瓦法(phowa),引导他在临终前的神识走过死亡。
 
  颇瓦法有多种修法,他当时所使用的方法,最后是由上师诵三遍的“阿”字母。当我的上师诵出第一个“阿”字时,我们可以听见喇嘛左顿跟着他大声念,第二声比较微弱,第三次发不出声,他就走了。
 
  ————————————————————————
 
  十二、圆智成功超度他人的有关案例介绍
 
  智峰:《近一年来的佛法修学报告》(摘录)
 
  智峰某次随佛友史师兄(现已出家)与王师兄到福山咖啡与圆智老师一起喝茶……史师兄与圆智老师是十多年前一起归依的师兄弟。那次见面,圆智老师直言不讳地指出了史师兄的修行问题,指出其功夫堕在鬼神道中,并有死去的姐姐附身未得超度。史师兄当即予以承认,并请老师帮助超度亲人亡灵。
 
  圆智老师答应之后,我原以为圆智老师可能会举行一个比较隆重严肃的念经超度仪式,没想到老师当场就进入禅定,一会儿便将亡灵从史师兄的身上给超拔出去了。……接着老师又继续远距离帮助史师兄家中精神失常的母亲以及王师兄超度冤家债主。过了一段时间,随即听说史师兄母亲的精神病得到明显好转。
  ……
  智峰的伯父去世时,因为突然晕倒,送到医院后在抢救的过程中不治身亡,临终前身上插满了各种管子,至断气都没拔掉,死时痛苦不堪,脸色乌青,舌头外伸,形相恐怖,臭味弥漫。在此关头,智峰赶紧打电话向圆智老师求援,老师当即答应将伯父的神识重新摄回遗体进行远距离超度。不久,我母亲看见一粒金色小光团飞至,随即围绕伯父的遗体转了一圈之后进入身中。
 
  然后……助念团前来帮忙助念。几个小时之后,掀开伯父遗体上覆盖的陀罗尼被时,大家惊奇地发现,伯父临终时的恐怖形相居然改变了,舌头回缩口内,脸色泛红且面带微笑,显得非常安祥,原来弥漫的臭味竟然神奇地消失。
 
 
  心守:《耿秀罗居士往生极乐因缘记》(摘录)
 
  圆智行者打电话告知说,已将母亲的神识超拔出去了。电话挂断后一小会儿,母亲呼吸停止。那时大约晚上9点左右。
 
  晚上9点半,王老师的助念团赶到,此时,母亲通过别人的灵通传话给我们说,“我已往生,不必惦记。”……但是我们姐妹几个还是不放心,又和王老师的助念团一起助念了八个小时,其间有助念团的莲友看到我母亲的头上有光环莲花显现,还闻到了两次放香。
 
  助念完之后,我们给母亲穿衣服时,发现母亲身体柔软,皮肤滋润,头顶温热,连前额的头发好像也好像变黑了。
 
  母亲葬事办完过后,我们想要知道母亲往生极乐世界的品位,找了两位有修行的朋友帮忙观察(即圆智和文中所说的王老师),结果两人的回答结果完全一样:中品上生。
 
 
  圆智:《圆智行迹——阿月脱缠记》(超度附体摘录)
 
  阿月失控后两年以来,曾经数度得到八九位活佛、喇嘛以及法师的加持却仍然毫无结果,圆智开始反省单纯使用加持力的局限性问题,……于是,圆智很快转移话题,开始为阿月讲解《心经》中有关“观自在菩萨”“照见五蕴皆空、度一切苦厄”以及“不生不灭、不垢不净、不增不减”等语句的密意,圆智一边讲解,一边密运金刚破空力对阿月进行心意引导,帮其迅速建立相关感受经验认识。
  大约半个多小时之后,阿月的脸色逐步从原先的灰暗变成红润,其心情亦由苦闷转变成欢喜,很快,其整个心身状态完全恢复正常。随后,……阿月父亲告诉圆智说,阿月吃午饭时对他讲,“刚才圆智老师在讲解心经时,阿月当时曾经看到客厅中漫天佛菩萨形象显现,有一个身穿黑袍跟在她自己的老头,被金光闪闪的济公活佛一把抓住后就消失不见啦……”。
 
  ————————————————————————
  (注:调整了一下文章内容,将《往事新论(5)》中的第十一节作为十二节重发。)
 圆智超度心中心元音老人往事新论(5)
  

  • 法无2010-03-15 18:37:58 

    这野狐!也谈圆智行者

     

  • 博主回复2010-03-15 21:24:21

    飞天狐比入地狐野性更甚!

  • 法无2010-03-15 21:57:09 

  •  

  • 杰峰愚禅师云:假饶文殊放金色光,与汝摩顶,师子被尔骑来,观音现千手眼,鹦哥被尔捉得,皆是逐色随声,于尔自己有何利益?
    要明己躬大事,透脱生死牢关,先须截断一切圣凡虚妄见解,十二时中,回光返照,但看个不是心不是物不是佛,是个甚么?切莫向外边寻讨。设有一毫佛法神通圣解,如粟米粒大,皆为自欺。总是谤佛谤法。直须参到脱体无依,纤毫不立处,著得只眼,便见青州布衫,镇州萝卜,皆是自家所用之物,更不须别求神通圣解也。
    也谈圆智行者

    汝若无心何处求法?法若不求心寄何安?会得口中两片舌,巴鼻照旧!王八头上一只眼,依然漏兜!

       拉屎撒尿每天少不得一点,吃饭睡觉每天多不得一点,自古贼不打贫儿家,鬼争漆桶彼此不著便,会得入地狱如箭射,会不得入地狱如箭射,若在这里著一只眼谁见寂灭超度?若在这里不著一只眼此间又无圆智神通!

       师子颦呻,象王蹴踏,兔子洗头,母猪搓背,鸡鸭空里走,猫狗启圆通,百草头边任游戏,一毛头上定乾坤!只如赵州曾到的也吃茶去,不曾到的也吃茶去,这些子指鹿为马的事也只在当人识取,无你顾盼处拟议处!

       会么?

       被裹寒,衣遮体,食饱腹,水解渴!到这里若还不会,法无再下一注脚,三十年不吃饭,没有饿死人!
    也谈圆智行者


  评论这张
 
阅读(282)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017