注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拈花居士的博客

法无

 
 
 

日志

 
 

转帖:大哉斯言---作者只羽师兄  

2010-03-31 18:08:09|  分类: 老婆心切 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不轻于你们,你们将来皆当作佛

 

这世上最可怜的人,为谤法、谤佛、谤僧者。越是如此之人,越应度之。

观《法华经》常不轻菩萨品,乃知菩萨慈悲之无量,得度之人亦无量。
常不轻菩萨对增上慢人一面礼拜一面言:”我深敬汝等,不敢轻慢,所以者何?汝等皆行菩萨道。当得作佛。“
而增上慢人著法之者,闻不轻言,汝当作佛,以是因缘,值无数佛!!!
可见,即使是对众生言:“我不轻于你们,你们皆当作佛。” ,便能为众生种下殊胜善根。

而今末法时代,斗争坚固,争辩不休。
我在此,可否请大家发菩提心,学常不轻菩萨,而作是言:“我不轻汝等谤法、谤佛、谤僧者,我深敬汝等,汝等当来皆当作佛。”
又或言:“我不轻汝等外道、付佛外道,我深敬汝等,汝等当来皆当作佛。”

另有一请,请智圆版主亦能发菩提心,而作是言:“我不轻汝等心中心法修行者,我深敬汝等,汝等皆当作佛。”

更有一请,请千手千眼版主发菩提心,而作是言:“我不轻智圆,我深敬汝智圆,汝亦当作佛。”

合十请愿!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017