注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拈花居士的博客

法无

 
 
 

日志

 
 

好肉剜疮  

2010-05-14 23:33:54|  分类: 老婆心切 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看不见处,动地放光,说不到处,天地玄黄!
于斯知落处,何必去灵山?

何故?若言见色明心,毕竟堕坑落堑,又言闻声悟道,可怜辜负平生。
直饶声色纯真,尘尘入妙,每日坐在光影里,也是未为究竟!

直须万机休罢,千圣不携,撒手那边,你也跳不出窠臼。

正如诸位每日画饼,以饱饥肠,徒逞辞锋,有什么是处?


说佛说祖,正如好肉剜疮,举古举今,难免残羹馊饭,一闻便悟,已落第二头,一举便行,早是不著便。

所以云门大师道:尽乾坤大地无纤毫过患,犹是转句。不见一法,始是半提。鸡啼晓月,狗吠枯桩,只可默会,难入思量。

正恁么时,谁管你长清僧,臭老道,若具顶门眼者且道:透脱一句,合作么生?
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017