注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拈花居士的博客

法无

 
 
 

日志

 
 

赶驴入穷巷  

2011-07-06 17:49:45|  分类: 老婆心切 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向上一路,千圣不传,随意拈来,万化千变!

  当头把住时,风高放火,月黑杀人,翻手为云,覆手为雨,三世诸佛到此结舌有份,历代祖师抬腿手无足措,到这里,虽然剖肝沥胆,难免授柄于人!

  若放一线道,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,水来伸手,饭来张口,十方虚空刹海放光动地,森罗万象遍界随意纵横,到这里,虽然寸心千古,无非画蛇添足!


  诸位,当头把住时正好通一线道,通一线到处恰恰当头把住!

  正恁么时,四十二位法身大士在你额头上,千七百卷公案在你耳朵中,你若扒头探脑向额头上寻,早是眨上眼睛蹉过了也!你若积心处虑去耳朵里讨,又睁眼尿床打失了也!

  咄!

  到这里,当头把住与汝无交涉,开一线道与汝无交涉,向上一路与汝无交涉,千圣不传与汝无交涉! 

善知识,若是作家汉,何不百尺竿头乾坤独步道上一句?

  还有直下承当得的么?


代云:若也会的,犹欠一着在!
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017