注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拈花居士的博客

法无

 
 
 

日志

 
 

除夕一句  

2011-07-06 18:11:07|  分类: 老婆心切 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诸兄弟,寅虎才去,卯兔登场,家家欢歌笑语,户户喜气盈门,点检将来,杀猪宰羊年饭尚未开场,大小阎王忙成一团查翻寿簿,烟花爆竹腾空一时绽开,魑魅魍魉东倒西晃索命,穷途末路,莫过腊月三十,善始善终,争到大年初一?

今日腊月三十又来了也!

   正恁么时,见性野狐手忙脚乱,瞎子聋子逍遥自在,见不见性且不问,至如今日腊月三十已来,除夕一句又作么生?


    浮云烈日不可住,虚空藏里无商量,凌波微步无踪迹,铜墙铁壁更莫藏,三世诸佛到此尾巴不小,历代祖师抬腿手无足措,到这里,若开一线路即是无风起浪,动念满眼遍地荆棘,把住时前进无路,放行又后退无门,诸作家,百尺竿头乾坤独步一句又作么生?

代云:欲明恁么事,还须恁么人!
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017